ポピーの待合室

2015.07.13あ〜チカラみなぎる「豚肉ネギソース」!

皆さん、こんにちは!

今日は暑かった〜ですね!

ポピー中原から元気回復しちゃうレシピをご紹介です!

Life7月号の「ゲンキレシピ」は豚肉のレシピ!
疲れて料理する気力なくてもカンタン
で すっごく美味しいんです
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カレー粉&ショウガとネギ!まいう〜〜

何で豚肉かというと
豚肉には疲労回復する、ビタミンB1が豊富に含まれていて
 だるおも~いカラダをゲンキにします。
病気でぐったりした時に点滴に入っているのは、B1なんです。
また、皮膚も丈夫にしますから、「美肌づくり」にも役立つそうです。
梅雨の蒸し暑さに身体が疲れている時こそ、バランスのよい「食」を心がけたいですね。
では、早速!!『豚肉ネギソース』
作ってみましょう♪
材料

「材料はこれだけ!」

私はもちろん美肌も作りたいですし、お酢の代わりにレモン汁。
 ビタミンCたっぷりですから!
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「お肉に片栗とカレー粉をまぶします!」

 カレー粉がポイント。もっとまぶせばよかった!って思っちゃうほど。
フライパン1

「ごま油はカラダにいいアブラ!」

片栗粉でお化粧をした豚肉をフライパンで焼いていきます。(つけすぎたカナ・・)
ポイントは片栗粉に混ぜたカレー粉です!!
フライパン2
こんがりいい色に焼けてきました。
ごま油の香ばしい香り、たまりません!
 ささ、次は「ソース」。
ネギは疲れとれる。頭痛予防にもなるし。
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「ザクザクと切って!」

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「しょうがも、ネギも、カラダにしみいる」

食べやすく切ってお皿に盛って特製ネギソースをかけたら
あっという間に完成~!!
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「ソースはつゆだく。た~っぷりかけましょう」

とっても簡単な時短レシピです。
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「ちょこっと味見!ん?これは!」

 いただきます!
お肉はしっかりボリューム感があるけど、ネギソースの酸味でとってもさっぱり。
あとからくるカレー風味がさらに食欲をそそります。
ソースの酸味とお肉のカレー風味がベストマッチです。
これからの季節暑くて食欲がない時でも美味しくいただける「ゲンキレシピ」です。
皆さんも是非、作ってみてくださいね!
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カラダも心も美味しくてハッピーになります

 

 

 

 

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