皆さん、こんにちは!
今日は暑かった〜ですね!
ポピー中原から元気回復しちゃうレシピをご紹介です!
Life7月号の「ゲンキレシピ」は豚肉のレシピ!
疲れて料理する気力なくてもカンタン
で すっごく美味しいんです
何で豚肉かというと
豚肉には疲労回復する、ビタミンB1が豊富に含ま れていて
だるおも~いカラダをゲンキにします。
病気でぐったりした時に点滴に入っているのは、B1なんです。
また、皮膚も丈夫にしますから、「美肌づくり」にも役立つそ うです。
梅雨の蒸し暑さに身体が疲れている時こそ、バランスのよい「食」 を心がけたいですね。
では、早速!!『豚肉ネギソース』
作ってみましょう♪
私はもちろん美肌も作りたいですし、お酢の代わりにレモン汁。
ビタミンCたっぷりですから!
カレー粉がポイント。もっとまぶせばよかった!って思っちゃうほど。
片栗粉でお化粧をした豚肉をフライパンで焼いていきます。( つけすぎたカナ・・)
ポイントは片栗粉に混ぜたカレー粉です!!
こんがりいい色に焼けてきました。
ごま油の香ばしい香り、たまりません!
ささ、次は「ソース」。
ネギは疲れとれる。頭痛予防にもなるし。
食べやすく切ってお皿に盛って特製ネギソースをかけたら
あっという間に完成~!!
とっても簡単な時短レシピです。
いただきます!
お肉はしっかりボリューム感があるけど、 ネギソースの酸味でとってもさっぱり。
あとからくるカレー風味がさらに食欲をそそります。
ソースの酸味とお肉のカレー風味がベストマッチです。
これからの季節暑くて食欲がない時でも美味しくいただける「 ゲンキレシピ」です。
皆さんも是非、作ってみてくださいね!