かぼちゃと豚肉の黒酢煮
レシピ監修 料理研究家 カノウユミコ
材料(2~3人分)
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作り方
- 1. 深めのフライパンを熱し、豚肉を入れ、豚肉の油でおいしそうな焦げ目がつくまで炒める。
- 2. にんにく、しょうが、玉ねぎ、トマト、かぼちゃを順に加えてさらに炒め、Aを加える。
- 3. アルミホイルで落しぶたをし、弱~中火で15分くらい、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
- 4. 器に盛りつけ、香菜をのせる。
※黒酢を使った煮物は、さっぱりとしていながら、こくのある仕上がりなので、夏の煮ものにぴったりです。酢の働きで、豚肉も柔らかく仕上がります。